fitdankbaby®- Fitness für Dich und Dein Baby!

fitdankbaby® ist ein innovatives Fitnesskonzept für Mamas mit Babys zwischen 3 und 7 Monaten. Es vereint Fitnesstraining für Mamas und altersgerechte Babygymnastik in einem mitreißenden Kurs.

Das Besondere: Das Baby ist ganz in die Stunde eingebunden, der speziell entwickelte Trainingsgurt unterstützt die sichere und kontrollierte Ausführung der Übungen im Stand und auf der Matte.

Das Praktische: das Trainingsgewicht wächst mit.

Das Konzept

Das Ziel vieler junger Mütter ist es, baldmöglichst nach der Geburt ihr Ursprungsgewicht wieder zu erlangen, die Muskulatur zu festigen und Erfüllung in sportlicher Tätigkeit zu finden. Doch in regulären Kursstunden findet diese Zielgruppe keinen Platz, da meist keine Kinderbetreuung angeboten wird, bzw. Mütter von Säuglingen diese noch gar nicht abgeben möchten. Mit fitdankbaby® wird frischgebackenen Müttern die Möglichkeit gegeben, an einer abwechslungsreichen Groupfitnessstunde teilzunehmen ohne ein schlechtes Gewissen ihrem Kind gegenüber zu haben. Das Baby ist voll in die Stunde mit einbezogen und ist somit gleichzeitig Trainingspartner und mit wachsendes Trainingsgewicht. Effektives Training wird innerhalb des Kurses dadurch ermöglicht, dass die Babys durch den Einbezug in die Übungen ruhig und entspannt sind; von Woche zu Woche kann die Intensität der Übungen gesteigert werden. Zusätzlich werden die Babys mit altersgerechten Bewegungsspielen gefördert und die Mutter-Kind-Bindung gestärkt.

Die Entwicklung

Entstanden ist das Konzept im bayerischen Augsburg, seit Anfang 2010 können sich Trainerinnen an mehreren Ausbildungsstandorten zur lizenzierten fitdankbaby®-Kursleiterin ausbilden lassen. Seitdem hat sich die Marke rasch etabliert und verbreitet:  An zahlreichen Kursorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden fitdankbaby®-Kurse angeboten.

Mehr Infos unter www.fitdankbaby.com und bei facebook.

fitdankbaby-MAXI

Für Mütter mit älteren Kindern (ca. 7-12 Monate) wurde das Konzept um fitdankbaby-Maxi erweitert.
Mit neuen, aufbauenden Übungen für die Mamas und originellen Bewegungsideen für Babys im Krabbelalter! Die Übungsauswahl ist auf das steigende Gewicht, die wachsende Mobilität und die Entwicklungsstadien der Kinder angepasst. Auf das individuelle Trainingsniveau und Rückbildungslevel der Mamas wird ebenfalls besonders Rücksicht genommen, so dass ein optimaler Trainingseffekt gewährleistet ist.

Der speziell entwickelte fitdankbaby®-Gurt wird in den MAXI-Kursen auf vielfältige Weise neu eingesetzt. Die Babys befinden sich beim Warm-up nicht mehr im Bauchgurt, sondern sie haben in dieser Kursstufe schon mehrere gemeinsame Freispielphasen.